У каждого народа своя культура

Мы живет в многонациональном мире и понятия культуры у каждого народа свое. Что приемлемо в одних странах, совершенно не приемлемо в других. Вот некоторые примеры того как принято культурному человеку вести себя за столом.

Когда едят лапшу в Японии, чавканье считается совершенно нормальным и даже ожидаемым.

В Китае и почти во всех Азиатских странах никогда не вставляют палочки вертикально в рис, так как таким образом, блюдо подают на похоронах. А еще из-за того, что это выглядит как ароматические палочки, которые поджигают на погребении. Ни в коем случае не передают еду при помощи палочек, в буддизме таким способом передают кремированные останки между членами семьи.

В Неаполе, во время еды не принято вставать и уходить, пока все не покушают.

В ресторанах Португалии, не спрашивают соль и перец, если солонок нет на столе. Запрашиваемая для любого блюда приправа или специи, бросают тень на повара. А повара очень уважаемые люди в Португалии.

Во Франции, никогда, никогда не обсуждают деньги за ужином. А разделение счета считается сверх неприемлемым.

В Эфиопии принимают пищу из разных тарелок, это весело, странно и расточительно. Пищу едят прямо руками, без использования столовых приборов. При этом жадность в Эфиопии считается не цивилизованным.. Мясные блюда, как правило, едят в последнюю очередь.

Пьют в разных странах тоже по-разному.

При употреблении алкоголя в Японии, не заполняют свой бокал в первую очередь, а заполняют бокал соседа и ждут его взаимности. Если заполнить собственный бокал, то для каждого за столом этот человек будет алкоголиком.

В Армении, если выливают содержимое бутылки в стакан гостя, то обязывают его заплатить за следующую бутылку.

В Австралии в пабах принято угощать всех за свой счет. Люди платят за напитки по кругу. Это почитаемая традиция.

В Швеции считается вульгарным чокаться, за исключением официальных приемов.

Пересекая границы другой страны, помните, что чтобы оставаться культурным человеком и там, необходимо знать и соблюдать ее культурные традиции.