Поговорим о женщинах

Как женщина мечтает о культурном и воспитанном мужчине, также и мужчина мечтает о культурной и воспитанной женщине. Судить и давать оценку какой должна быть женщина, мне как женщине сложно. Поэтому в этой статье отражены основные общие правила для культурной женщины.

Первое и, наверное, самое главное для женщины это внешность. Следящая за собой женщина всегда выглядит свежей, опрятной, чистой и наглаженной. Умелый уход за волосами, всегда начищенная удобная обувь. Не должно быть обломанных ногтей, спущенных петель или морщин на чулках и колготках. Забота о внешности должна быть постоянной, а не проявляться только тогда, когда планируется какое-нибудь мероприятие, требующее вашего присутствия.

Следящая за собой женщина всегда тщательно одета, начиная с того момента, когда она встает утром, и до того момента, когда готовится ко сну.

Очень большое значение для внешнего вида женщины имеет прическа. Надо постараться сохранить аккуратную голову в течение всего дня. В зависимости от образа жизни женщина выбирает для себя такую прическу, чтобы она как можно дольше сохраняла привлекательность. Никогда не следует расчесывать волосы и обрабатывать ногти на людях. Появление на публике в бигуди считается «некультурным».

Второе это сохранение своей женственности. Какой бы компетентной женщина ни была в сфере бизнеса, она не должна терять свою женственность и свое достоинство. Грубая, неженственная женщина - это все что угодно, но только не привлекательное существо в сфере бизнеса или вне ее.

Третье это правильное сочетание работы и дома. Работающая замужняя женщина испытывает определенное давление, даже если она является ценным работником и относительно спокойна и в отношении дома, и в отношении работы. Всегда существуют какие-то непредвиденные обстоятельства, которые надо преодолевать, женщина должна быть в высшей степени исполнительной и внимательной на работе, и в то же время на ней лежат все домашние заботы. Ее личные проблемы должны тщательно удерживаться на втором плане, и она по необходимости должна трудиться более эффективно, чем работающий рядом ней мужчина, который традиционно всегда защищен от любых покушений на свою деловую или профессиональную жизнь. Женщина, которая работает и ведет домашнее хозяйство, часто считает, что она заслуживает особого внимания со стороны как собственной семьи, так и начальника. Однако, как правило, она не может рассчитывать на это внимание, потому что, несмотря на материальные выгоды, которые приносит ее работа, семья всегда возмущена отсутствием матери дома, а начальник или коллеги по необходимости холодно объективны в отношении ее деловых способностей. Это трудно признать, но ни одна женщина не обретает счастья, поставив карьеру выше мужа и семьи. Как только она приняла на себя ответственные обязанности женщины, любая работа, за которую она берется, не должна делаться в ущерб семье или причинять ей наименьшие неудобства, ибо некоторые лишения семья все равно должна нести, если даже женщина вообще не работает. Мы часто встречаем женщин, которым, кажется, удалось преодолеть трудности двойной роли, однако суровая правда заключается в том, что обычная молодая женщина с маленькими детьми вполне может потерпеть неудачу в создании счастливой семьи, будучи занятой на работе полное время.

Четвертое это соблюдение всех существующих правил общения и поведения, которые общие как для мужчин, так и для женщин.