Поговорим о мужчинах

Культурный и воспитанный мужчина мечта каждой женщины. А каким он должен быть? Думаю, у каждой женщины свое представление. Не буду с ними спорить. Но я считаю, что культурный мужчина это…

Мужчина, который следит за собой, всегда выглядит ухоженным, одежда сидит на нем красиво, ботинки начищены, и каблуки их в порядке, галстук аккуратно завязан.

Мужчина, уделяющий внимание своему внешнему виду, старается не надевать костюм, если он не поглажен после первого дня, за исключением костюма, сшитого из такой ткани, которая может отвисеться за ночь. Такой мужчина никогда не наденет на второй день ту же рубашку, нижнее белье или носки, у него всегда чистый носовой платок. Ногти у него чистые, коротко постриженные.

Для мужчин с быстро растущей щетиной, похоже, нет другого выхода, кроме как бриться два раза в день. А муж, который в свободный день не бреется, ничем не лучше той жены, которая до полудня носит бигуди.

Мужчина, который следит за собой, никогда не запустит волосы до такой степени, что его очередная стрижка становится заметной. Стрижется он так часто, как нужно для поддержания постоянной прически.

Мужчина, который пользуется дезодорантами и средствами против потоотделения. Хороший одеколон всегда считается признаком хорошего вкуса. Мягкий, ненавязчивый запах одеколона или туалетной воды усиливает впечатление тщательно следящего за собой мужчины.

Мужчина, желающий хорошо выглядеть, обязан тщательно следить за своей одеждой. Большинство мужчин чувствуют себя лучше в старой шляпе, которая привычно и удобно сидит на голове, но изношенная шляпа, как бы она ни была дорога сердцу, создает впечатление неопрятности и неухоженности. А рубашка просто должна быть всегда чистой.

О мужчине можно судить по его ботинкам. Возможно, что внешний облик - часто единственное основание для того, чтобы составить представление о человеке.

Чтобы научиться хорошо одеваться, нужны время и внимание. Ничего не выйдет, если мужчина вечером бросает одежду на стулья, а утром встает так поздно, что ему некогда подумать о своем туалете. Он хватает рубашку из шкафа, не выбрав еще костюм на этот день; берет галстук с вешалки, не подумав о носках; не развязывая шнурков, всовывает ноги в ботинки; проглатывает завтрак, влезает в пальто, которое не гладили весь сезон, надевает шляпу - и нет его. Карманы, набитые использованными носовыми платками, оттопыриваются, каблуки ботинок требуют ремонта, шляпа нуждается в отпаривании или хотя бы чистке. Это портрет типичного неряхи. Уход за собой - это, конечно, нечто большее, чем хорошая, чистая одежда, но опрятная одежда во многом определяет внешний облик мужчины.

Важное значение имеют манеры. Воспитанный и культурный мужчина никогда не позволит себе:

  • входить в комнату впереди женщины, если только там не темно и вам не нужно включать свет, чтобы она могла войти;
  • идти позади женщины вниз по лестнице и впереди вверх по лестнице, если только она не входит в темную комнату или холл;
  • сидеть в присутствии стоящей дамы;
  • садиться без приглашения;
  • начинать разговор с женщиной, пока она его не узнала;
  • закуривать, не спросив разрешения у находящейся рядом дамы или у присутствующих;
  • не помочь женщине нести что-то слишком тяжелое, например, чемодан.;
  • брать женщину за руку, притрагиваться к ней во время разговора, толкать ее или брать за руку выше локтя, кроме случаев, когда мужчина помогает ей войти в транспорт или выйти из него, а также перейти улицу;
  • откровенно говорить о девушке или женщине с другим мужчиной;
  • не подать женщине стул, не обслужить ее или не позаботиться о том, чтобы ее обслужили первой;
  • говорить о неприятных вещах за столом;
  • критиковать чьи-либо религиозные убеждения, унижать чью-либо национальность или страну;
  • входить в официальное учреждение в шляпе или громко разговаривать;
  • смеяться над ошибками или промахами других людей;
  • не проявить должного уважения к женщине.