Еще об одном стильном аксессуаре

 Вот и пришло лето. Наконец-то наступили солнечные деньки. Все сразу же надели солнцезащитные очки, и очень часто я наблюдаю женщин, да и мужчин, носящих очки на голове. Хотелось бы дать некоторые прекрасные советы:

           Если на улице к вам обратились с вопросом или представляют незнакомого человека, правильным будет снять очки. Поскольку за линзами ваши глаза практически неразличимы, у окружающих может возникнуть чувство раздражения при знакомстве или разговоре с вами. Каждому приятно вести беседу так, чтобы иметь возможность видеть реакцию собеседника.

            Хорошие фирмы очков всегда продают их в футляре. Футляр для очков – уже сам по себе стильный аксессуар. Убирайте очки туда.
            Солнцезащитные очки – предмет, созданный для защиты ваших глаз, потому не используйте его в качестве ободка для волос, как это любят делать многие. Это смотрится вульгарно, небрежно. И вообще, такую "носку" придумали в России. В Европе мало встретишь таких.
☝             Можно ненадолго поднять очки на голову в случае, если вы зашли в помещение или остановились с кем-то поздороваться. Но оставлять их там на весь день недопустимо. Помимо того, что это выглядит несуразно, такое ношение еще и приводит к расшатыванию дужек оправы, потому очки очень быстро начнут сползать.
             Никогда не носите очки, зацепив дужками за вырез верхней одежды. Многие делают это, чтобы не забыть их где-нибудь...
            Если Вы пришли в ресторан или какое-то общественное место-не кладите их на стол. Им там не место!
          Не экономьте на этом аксессуаре и носите его правильно!